プレザン【大阪/高槻】

08-11,2009



JR高槻駅降りてスグのプレザンです。


プレザン (7)


高槻はここしばらく
目覚ましい発展をしてると思います!


パン屋さんのレベル高さに驚きです。


絶品のクリームパン
プレザン (6)



国産小麦、白神こだま酵母、種子島の洗双糖、国産塩を使用
他の材料もできる限り安全なものを使用…という徹底した素材のコダワリ。
だけでなく、どれを食べてもおいしいのにはビックリ。


プレザン


プレザン (1)



プレザン (2)



すぐに売り切れちゃうので午前中が勝負!のクリームパン
プレザン (5)


生クリームとのダブルクリームをお尻から後詰めタイプ。


プレザン (3)


シュークリームでもダブルクリームが大好きです!
とろんとろん、バニラビーンズたっぷりで本当に美味しい。
黄色みを帯びたブリオッシュ生地のリッチな香りもたまりませ~ん。


プレザン (4)


プレザンの驚きはパンだけでなく
ベーグルも専門店以上の美味しさ。


抹茶と小豆のベーグル
プレザン (8)


むぎゅうぅ~っとむちむち!
ほっこりした小豆と抹茶生地美味しいっ。


プレザン (9)


この後、気に入って再訪。
ベーグルゲットv
冷凍庫で待機中ですヽ(´∀`)/


プレザン地図

COMMENT

ようこそ!高槻へ
ここともうひとつ 阪急の駅を下がったところの パン屋さんも素晴らしいのです。
ジュエ ボワットさんです。

さんこさんのお知り合いのみなと整体院もありますし・・・・
高槻 いいですよ!
2009/08/11(火) 23:46:51 |URL|緑 #- [EDIT]
行っちゃいました~!
高槻はまだまだ行きたいところばっかりですが。
ジュエボワットも行きましたよ!
前回、水漏れのためお休みされていたので…リベンジです。
またアップしますね!(^^)!
2009/08/12(水) 00:36:53 |URL|bon #- [EDIT]
こんにちは。
まるでシュークリームのようなクリームパンですね♪
たっぷり入っているのも、クリームの見た目も、ほんとに美味しそうなんですけど(*^_^*)
餡の入ったベーグルも美味しそうですね。
これを温めて頂くと、他になにも要らないですねぇ♪
今なら、冷たいドリンクと一緒におやつに頂きたいです(^^ゞ
2009/08/12(水) 12:21:07 |URL|yamachan #- [EDIT]
こんばんは。

ここのクリームパンは、シュークリームみたいでした!
クリームが後詰めだから生クリームたっぷりでまろやかで…
シュー生地がブリオッシュに変わっただけかな、みたいな。
ブリオッシュのシュークリーム?のような。
パンじゃなくてお菓子でしたね。

ベーグルも餡たっぷりでおいしかった!
2009/08/12(水) 20:48:47 |URL|bon #- [EDIT]

COMMENT FORM

  • URL:
  • comment:
  • password:
  • secret:
  • 管理者にだけ表示を許可する

TRACK BACK