かんぽの宿 徳島

03-13,2016

前回の続きです。
宿泊は、かんぽの宿徳島にしました。



お刺身にももちろんすだち付き
IMG_0741.jpg








チェックインしたらまずはお風呂です。
大浴場でのんびり、明るい時間にお風呂につかる幸せ~。



部屋からの眺め
IMG_0733.jpg



夕飯は食堂で。



食堂からの眺め
IMG_0736.jpg



18時頃からスタートしました。



びざん懐石
IMG_0737.jpg



びざん(眉山)とは、どの方角から見ても眉の形に見えるという山で、徳島市のシンボル。
かんぽの宿徳島はその眉山に建っています。



IMG_0742.jpg



お造りにもすだち。合うんですよ~。
まわりから使わないすだちをもらって、すだちブシャーしまくりました。



IMG_0751.jpg



これはそば米のおつゆで、徳島の郷土料理だそうです。
そういえば空港で食べたランチにもついていて、不思議な汁だなぁと思っていました。
すまし汁に、柔らかく煮たそばの実が入っています。



ていうか食べるのに夢中で、このあと煮物、焼き物、揚げ物・・・とあったのに撮影していませんでした^^;



デザート
IMG_0757.jpg



なんといってもすだちゼリーが最強です。ビバすだち~
すだちがあることで何でも徳島らしくなるような。そして普段ではありえない量を食べるのも旅ならではです。



部屋から見える吉野川
IMG_0762.jpg



お腹一杯・・・のはずなのに



IMG_0779.jpg



部屋で喋りながら、昼に空港で買ったサツマイモのお菓子を食べるw
美味しかったら明日また買えばいいもんね。



IMG_0764.jpg



試しにと買った2個入りパック。



IMG_0787.jpg



空港のお土産ショップ、そこらじゅうに山積みで売られていて名物なのかもだけど・・買い足しは無しに決定だ。
上げ膳据え膳で、毎日こんなんだったらだめ人間になりそう。食べてばっかりの一日目、終わり。



つづく。→こちら

TRACK BACK