チキンタツタ改

01-10,2010

10月に限定復活するも、予定より早く完売してしまうという根強い人気のマックチキンタツタ。
(前回復活の際の記事はコチラ


12月から再度・復活しています2010年1月11日(月・祝)…あしたまで!!


ふとひらめいたことがどうしても実行したくなり
持ち帰って…やってみました。


ハンバーガーチキンタツタmeetsアボカド

コピー ~ チキンタツタmeetsアボカド (8)

アボカドアボカドは半分より少なくていい量でした。
いいかんじに熟れてきたのを用意。


チキンタツタmeetsアボカド (1)


チキンタツタmeetsアボカド (4)すべてを分解。

デフォルトの千切りキャベツにはフレンチドレッシングのようなソースが絡んでいるので、すべてこそげてアボカドに混ぜ込みます。

バンズのみ、アルミホイルに包んでトースターでふっくら温めておきました。

タツタ揚げはフライパンでこんがり焼きなおし、温めたバンズにのせます。



チキンタツタmeetsアボカド (5)アボカドディップをたっぷりのせて、バンズをふんわりかぶせて
チキンタツタmeetsアボカド完成

アボカドアボカドはけっこう熟れてたので粗潰しにして
酸化防止のレモンをふったあと
マヨネーズ
醤油
のみで味付しました♪

ワサビも入れたいなと思ったけど
チキンタツタのショウガ醤油味を邪魔しないようにとやめました。


完成。


チキンタツタmeetsアボカド (8)


え~と、感想は
ワクワクでかぶりついた割には
「アボカドなくてもチキンタツタはおいしい」
という結末となってしまいましたが


想像を実現することができ満足です。


チキンタツタmeetsアボカド (14)


今度はもう少し若いアボカドをスライスして
ダブルチーズバーガーに挟みたい!という願望がムクムク沸いてきました。


ビバ・アボカド
こんなに美味しくて身体にいい。


なんとか家で栽培できないものか。


以前、家の中でコーヒーの木をでかでか育てているのを見せてもらったことがある
あれには驚いた。熱帯の植物かと思ってたけど家の中なら育つんかと。


というわけで現在、種を水に漬けて水耕栽培に挑戦中。
(収穫したいというよりは、ただの興味。うまくいったら苗木を買うか?)
面白いことがあったらご報告します( ´艸`)


deco4b404ca38a668.gif



COMMENT

bonさん!こんばんは!!

突然ですがアボカド同盟組みませんか!!(前かぼちゃ同盟ちゃうかったっけ?笑)
いや~ゥチもアボカド大好きなんですよねぇ~♪♪♪
確かに体によくてこんなにおいしい(o´∀`o)!!
すばらしすぎますよねっ!!

ちなみに今日もサブウェイでアボカドローストチキン食べてきましたww

うちもカスタムバーガーやってみたいですっ
100円マックならお安くランチが作れちゃうかも…!?
bonさん頭いいー★!!!
栽培、うまくいったら教えてくださいね♪♪
うちも育ててみたいなぁっ♪
2010/01/10(日) 23:00:55 |URL|はっちゃん #- [EDIT]
こんばんは!
はっちゃんとは嗜好がよく合うみたいですね~~(^◇^)
アボカド同盟、ふたりでもやりましょう(笑)
ほんま美味しいですよね。神の食べ物って感じがします。

はっちゃんは今日、サブウェイでアボカド食べてきたんですね~~
ファーストフード系でアボカド出してくれるのってサブウェイくらい?
グルメバーガーにはあるけど…
アボカドカスタム、楽しいですよー。
ただ、持ち帰りしないといけないのが面倒っていうか
その場でアツアツを食べたいのをぐっと我慢しないといけない。
かといってアボカド持参するわけにもいかず(笑)

今日は家でスモークサーモンとアボカドのサラダにしましたっv
明日は朝ごはんに、サーモンののこりとともにベーグルに挟んで食べます!

家でアボカド栽培できたら…夢みたいやね(笑)
2010/01/10(日) 23:25:17 |URL|bon #- [EDIT]
あ、マックネタ かぶっちゃいましたね♪
おっそろ~い♪
しかしごめんなさいー
アタシ「チキンタツタ」苦手なんですー。
って、bonさんに謝っても仕方ないですが(笑)

でもアボカド入ってたらアタシも美味しく食べられるかも!!
2010/01/10(日) 23:56:26 |URL|さんこ #WqUt9MVg [EDIT]
あ~ほんまや、かぶってるけど
さんこさんは先行販売のを食べてらしたんですね~
デカイ、どうなんやろ~って思っていました。
鳩こわ!!!そういやこの間、鴨川でブラウニーのベーグル頬張ってるときに
どこからともなくポロッポーと声がしてビビリました。
見まわしたけど敵おらず、安心して食べましたが
あいつらが居たら、ろくに食えやしない…ねぇ。

チキンタツタが出たおかげで、こんなに頻繁にマクドへ行くことになったけど
そうじゃなかったらほとんど…行きませんし…
ていうかそうよ、なぜ私に謝る( ´艸`)
私のほうが「みんなスキというものなのに、嫌い」なものが多いような気がします~~っ^^;
2010/01/11(月) 07:13:06 |URL|bon #- [EDIT]
こんにちは。
TOでこういう事をするのもいいですね(^O^)
美味しそうです。
でも、Kみは、アボガドにワサビ醤油で「はまちの味」とか言うんですよ~。
トロなら聞いた事あるけどって感じ。
チキンタツタも今日までなんですね。
でも、人気があるから、またスグに再々発売って事になりそう(^O^)
他のお店でも、昔のメニューをもう1度・・・ってやってくれないかなぁ。
マクドは、普通のハンバーガーも好きですし、何と言ってもポテトが好き♪
チキンタツタ、食べ損ねましたが、次を期待して待っていよう(^^ゞ
2010/01/11(月) 14:17:44 |URL|yamachan #- [EDIT]
こんばんは\(^o^)/

TOって何だ…としばし考えました。
ぁあ!テイクアウトですね!とわかりましたっv

アボカドにわさび醤油は「トロ」が定説と思っていましたが
「はまち」!!とは!天才!(^◇^)
なるほどーーはまちと思えばはまちな気もする!
美味しいですよね、アボカドは醤油が合いますね。

私も、チキンタツタは売れたから
また帰ってきそうな気がします( ´艸`)
2010/01/13(水) 21:14:48 |URL|bon #- [EDIT]

COMMENT FORM

  • URL:
  • comment:
  • password:
  • secret:
  • 管理者にだけ表示を許可する

TRACK BACK