ドーナッツプラント★キャロットケーキ&クリームチーズ

11-20,2010

ドーナッツプラントで昨年人気だったという、キャロットケーキ&クリームチーズ(360円)
京都でもずらっと売ってました~



carotcake.jpg



にんじんとレーズンたっぷりの生地はいつものケーキドーナッツにはないしゃくしゃくした食感が楽しめます。ふんわりシナモンの香りがこの生地感との相性抜群で、冬ならではのドーナッツ・デピス
中にはクリームチーズクリームが。クリームはあまり味の主張はしてませんが、まろやかクリーミーでリッチな食感をプラスしています。



シナモン風味のキャロットケーキは本当に美味しかったです
リースのような飾りつけも可愛く、こんな贅沢なドーナッツはそうないなぁと思いました。



11/30までの販売なのでもう1回は買いたいなぁ



deco4b404ca38a668.gif

COMMENT

にんじんのケーキにはクリームチーズがあいますね。おいしそうです。それにしても、バリエーションが豊富で楽しいですね。
2010/11/20(土) 12:38:33 |URL|ゆうさん #JalddpaA [EDIT]
そうなんですよね!にんじんケーキとクリームチーズ最高です( ´艸`)バナナケーキが好きですけど、ニンジンケーキも美味しいですね~!
2010/11/20(土) 12:54:22 |URL|bon #- [EDIT]
えっ、今月末で終わりなんですか!? 冬の間はずっと販売しているものと勝手に思っていました。
¥360はドーナツの世界では高めですね。見た目も中身もリッチなドーナツ。濃いめのコーヒーと一緒に頂きたいです。
今月中に買いに行きますっ!!
2010/11/20(土) 15:38:22 |URL|さちこ #SFo5/nok [EDIT]
bonさん、こんにちは

>キャロットケーキ&クリームチーズ(360円)
京都でもずらっと売ってました~

bonさんの事だから、既にGETされてるかな~と思っておりましたが・・・

やはり^^

私も、この前、遅ればせながら

先日、DPに行ってまいりました^^v

bonさんの記事、また、貼らせていただきました、おおきに♪

ヴァローナチョコが、美味どした

2010/11/20(土) 15:41:41 |URL|高兄 #mQop/nM. [EDIT]
11月末でズバッと消えるのかはわからないのですが、ホームページの商品詳細には11/30迄と書いてありました。いかにもクリスマス向け商品なので私も12月イッパイ売ればいいのになぁって思います!

濃い目のコーヒー、合うと思います(人´∀`)
私は出先のベンチで食べたから飲み物ナシだったので、次は絶対!濃いコーヒーとともに食べたいです!
2010/11/20(土) 20:12:03 |URL|bon #- [EDIT]
こんばんは!

高兄さんの予測通り♪ゲットしておりましたっ(#^.^#)

高兄さんのきれいな写真だと、並んだドーナッツがさらに輝いて見えます!
リンクのお知らせもありがとうございます!
姫様は喜んでらしたでしょうか^^

私はヨドバシのレストラン街では「チャンチ」(韓国料理)に行ってきましたが美味しかったです♪
高兄さんのレポートを見て、ちゃぶとん?も行きたくなりました。ひとつずつ、行ってみたいです( ´艸`)

2010/11/20(土) 20:17:20 |URL|bon #- [EDIT]
こんばんは!
これ今日食べました!!ドリンクチケットを消費しに。
そしたらまたいただきました。。11/30期限のを(^_^;)もう無理です。。笑
クリーム入りだから?いつものよりやわらかい~そして1個でこってり満足ですね!!
私の買ったの、ニンジンがbonさんの写真の3倍くらいのってました!
その日によって違うんでしょーかね?笑

結局ベーカリードーナツは買いに行けずでまたの機会までおあずけです。。

あ、あと酵母スコーン、おいしくできましたよ~!!
バターだと中がしっとりしますね!オイルバージョンとかいろいろ作ってました。。
わたしもスコーンづくりハマりそうです☆(^o^)ノ
2010/11/21(日) 00:41:48 |URL|けい #- [EDIT]
こんばんは。
ドーナツに人参ですかぁ。
まぁ、かぼちゃとかも有りだし、お菓子の邪魔はしない野菜の1つですよね(^^)
11月いっぱいまでですかぁ・・・。
yamachanには縁が無さそう(号泣

そうそう、何かで、蒸しドーナツってのを発売してるところがあるって書いてましたよ。
もちもちした食感だそうです。
食べてみたいけど、どこに売ってるんだろ~(^_^;)
2010/11/22(月) 23:12:26 |URL|yamachan #- [EDIT]
こんばんは!

ええ?けいさんは行かれるたびにドリンクチケットをゲットされていますよね??
私、一度ももらったことがないんです(>_<)なんで~!?見た目がかわいくないから?(-_-;)なわけないか…
でもなんででしょうね、なんか感じが悪いです!

にんじんの量は日によって違うのでしょうか?それすら差別に感じてきたーっ(>_<)

酵母スコーン、うまくできたそうでよかったです!
オリーブオイルで作っても美味しいかなぁって思っていました。あれこれ研究して違いを比べるのも楽しいものですよね^^レポートありがとうございました♪嬉しかったです(#^.^#)
2010/11/23(火) 13:44:33 |URL|bon #- [EDIT]
こんばんは^^

私、昔に食べた「にんじんのケーキ」すごく美味しいと思ったことがあるんです。
それにはスパイスや木の実が使われていて、まさにこのドーナッツのような冬の味でした。
かぼちゃもそうですけど、甘みのある野菜ってお菓子になっても美味しいですね^^

蒸しドーナッツなんてのもあるんですか?!焼きドーナッツ、生ドーナッツに蒸しドーナッツ…
ドーナッツのカタチをしてるだけでなんだかかわいらしいし、さまざまにアレンジされていますね!
次から次へと出てくる発想に驚いています^_^;
2010/11/23(火) 13:47:47 |URL|bon #- [EDIT]

COMMENT FORM

  • URL:
  • comment:
  • password:
  • secret:
  • 管理者にだけ表示を許可する

TRACK BACK