マルコメ/美麻高原蔵 天然醸造 二年味噌・『さばのみそ煮缶』

08-07,2012

良質のたんぱく質とDHA補給ができるサバ缶。
常温で長期保管でき、ストックしておくと助かります。



marukome (4)



缶詰は産地でとれたての新鮮な原料を使っていることが多いので安価なものでも美味しいですが、さらに、材料にこだわり、味噌にこだわり、製法にこだわった、ちょっぴり贅沢なさばのみそ煮缶をご紹介しますね。








美麻高原蔵 天然醸造 二年味噌・『さばのみそ煮缶』marukome.jpg



■みそへのこだわり
選び抜いた国産大豆、米を原料に、二年間熟成した二年味噌を贅沢に使用。



marukome (2)



■さばへのこだわり
八戸港に水揚げされたばかりの丸々と肉厚で脂ののった新鮮なさばを使用。



marukome (3)



■製法へのこだわり
厳選したさばを1つ1つ手詰めで缶に詰め、加熱処理で旨みを凝縮。



marukome (1)



たっぷりのたまねぎスライス(水にさらしたもの)に『さばのみそ煮缶』を乗っけて食べました。
さばはとろっとした食感でみその味もよく、サバ缶ってこんなに美味しかったっけ?という新しい驚きがありました。贈り物にもしたくなる逸品です!



『さばのみそ煮缶』



マルコメ株式会社



マルコメのオンラインショップおいしい通販「みあさ」でも購入できます。
おいしい通販「みあさ」
マルコメファンコミュニティファンサイト参加中

TRACK BACK